コミュニティ (112)
エンドライドトップページ
最終更新 :
エンドライド攻略からのお知らせ
【新機能】ゲームに関することが自由に話せる新サービス登場!

エンドライドの攻略wikiです。最新情報だけでなく、キャラや化宝具、クエストやイベントの攻略情報もいち早くお届け!エンドライド攻略ならここをチェック!

エンドライド攻略:目次

エンドライド攻略の最新情報

人気の攻略記事

更新されたエンドライド攻略情報

4/28(金)リセマラのおすすめガチャを更新!
ギルド募集掲示板が絶賛稼働中!
フラグメンツを更新!
対応化宝具に真銘解放ステータスを記載!
4/27(木)覚醒ジークリンデ攻略の準備を開始!
流転ノ羽衣の個別記事を作成!
スポンサーリンク

エンドライドのイベント情報

イベント期間と報酬早見表

イベント名と開催期間入手キャラ・化宝具
新スキル化宝具ガチャ
【4/30(日) 16:59まで】
ゾンフレック
アースリザード
炎神の半面
フレイムワンド
覚醒ダニエル
【4/30(日)18:59まで】
黒き諸刃の剣
デザイアリング
覚醒ジークリンデ
【5/1(月)17:00から】
流転ノ羽衣
ライムの試練・疾風
【4/28(金)18:59まで】
ゼピュロスケイン
プフランツェピアス
ミストラルアロー
1.4.0 アップデート情報
【実装済み!】
主な内容
・真銘解放
・狂獣イベント
(5月中旬に開始予定)
・ルーナで化宝具交換
(未定)
新章解禁
【実装済み!】
主な内容
・メインストーリー
(26~28章)
・フリークエスト追加

最新の1.4.0アップデートにて、真銘解放システムが実装された!現在ピックアップ中の化宝具も解放対象になっているので、システムをしっかり把握しておこう。

エンドライドを始めたらここから!

まずはリセマラランキングをチェック!

エンドライドを始めたばかりのプレイヤーは、リセマラランキングで当たりキャラのチェックから入ろう。エンドライドの攻略スムーズに進めるためにも、最新の当たりキャラ確認は欠かせない!

リセマラランキングはこちら

序盤の進め方をチェック!

リセマラが終わったら、いよいよエンドライドの攻略がスタート!まずは序盤の進め方をチェックして、効率よくゲームを攻略して行こう。

序盤の効率的な進め方はこちら
スポンサーリンク

キャラ情報

キャラ比較は全評価一覧で!

エンドライドで新しくキャラが追加されたら、全キャラ一覧で評価をチェック!SSRからRまで、攻略の要になる全てのキャラ評価を一発で比較できる!

全キャラクターの評価一覧

併せて読みたい記事

エンドライドにおける装備・化宝具には、キャラがセットのものとそうでないものがある。化宝具の評価と合わせて、セットで手に入るキャラとの結びつきを覚えておこう。

全化宝具の評価一覧

レア度別の化宝具一覧

属性別の化宝具一覧

タイプ別の武器一覧

タイプ別の防具一覧

スポンサーリンク

初心者向け攻略情報

初心者向け攻略記事一覧を確認!

エンドライドの攻略で重要になってくるのが、序盤をいかに効率良く進めるかという点。初心者向けの攻略情報を一覧にまとめているので、わからない情報を探して1つずつ解決していこう。

初心者向けの攻略記事一覧

エンドライド豆知識【定期更新】

オートスキルって重要?

すべての化宝具にはオートスキルが設定されているが、ステータス変動が画面で確認できないので効果がわかりづらい。しかしレベルの上がったオートスキルは、エンドライドの攻略において1位2位を争うほど重要な要素だ。

オートスキル上げのコツはここで確認!

どのくらいから実感できる?

火力系のオートスキルは、Lv5や6を超えたあたりから効果が実感できるようになる。さらにLv6以上は1上がるたびに目に見えてダメージアップするので、高難易度コンテンツで活躍するためにも率先してレベル上げをしていこう。

スポンサーリンク

クエスト情報

エンドライドのクエストには、大きく分けてメイン・曜日・討伐戦・ヴァゴール戦がある。どのクエストもエンドライド攻略の上で避けては通れないので、1つ1つ確認して自分に合ったものから手をつけていこう。

討伐戦

討伐戦一覧はこちら

ヴァゴール(ゴーレム)戦一覧

ヴァゴール一覧はこちら

覚醒クエスト一覧

覚醒クエスト一覧はこちら

Twitterで最新の攻略情報呟いています!

スポンサーリンク

エンドライドってどんなゲーム?

新感覚コマンドクロスアクションRPG

エンドライドは、あらゆるバトルの快感を結集したコマンドクロスアクションRPG!リアルタイムに進行するアクションバトルに、コマンドバトルの戦略性を融合!一瞬の判断が明暗を分かつ、ハラハラドキドキのバトルがここに誕生!

育て方で自分だけのキャラに!

一閃の光が射し込むように新たな技が覚醒するスキルフラッシュや、オリジナリティ溢れる装備へと進化できる、エボルヴツリー!同じキャラでも自分だけの強さを求められるシステム!

メインストーリーはフルボイス!

メインストーリーは、フル3D、フルボイスで進行!まるで実際に未知の世界へ降り立ったかのような感覚に陥る物語と体験できる!