コミュニティ (45) エンドライド
エンドライド

エンドライド攻略wiki

エンドライドトップページ
最終更新 :

エンドライドの攻略wikiです。最新情報だけでなく、キャラや化宝具、クエストやイベントの攻略情報もいち早くお届け!エンドライド攻略ならここをチェック!

エンドライド攻略:目次

エンドライド攻略の最新情報

人気の攻略記事

イベント期間と報酬早見表

イベント名と開催期間入手キャラ・化宝具
ラズイールガチャ
【3/31(金) 16:59まで】
ラズイール
ヴォルフ
ラッテ
水属性ピックアップ
【3/31(金) 16:59まで】
主なピックアップ
ラズイール
マジョリカ
アルカディア
ライムの試練-紅蓮-
【3/29(水) 23:59まで】
魔盾シウテクトリ
アータル結晶
フェッラーリウス
覚醒ダニエル
【3/29(水) 18:59】
黒き諸刃の剣
デザイアリング
新章追加!
【実装済み!】
追加される要素
・23~25章
・新討伐戦
・風ヴァゴール戦

更新された攻略情報

3/24(金)リセマラのランキングを変更!
ギルド募集掲示板が絶賛稼働中!
ラズイールの評価を上方修正!
タイガの評価を上方修正!
序盤の進め方を更新!
3/23(木)ライムの試練・紅蓮を攻略中!
フィンブルの冬のデータを作成!
魔盾シウテクトリのデータを作成!
ヴォルフの評価を追加!
スポンサーリンク

エンドライドを始めたらここから!

まずはリセマラランキングをチェック!

エンドライドを始めたばかりのプレイヤーは、リセマラランキングで当たりキャラのチェックから入ろう。エンドライドの攻略スムーズに進めるためにも、最新の当たりキャラ確認は欠かせない!

リセマラランキングはこちら

序盤の進め方をチェック!

リセマラが終わったら、いよいよエンドライドの攻略がスタート!まずは序盤の進め方をチェックして、効率よくゲームを攻略して行こう。

序盤の効率的な進め方はこちら

キャラ情報

キャラ比較は全評価一覧で!

エンドライドで新しくキャラが追加されたら、全キャラ一覧で評価をチェック!SSRからRまで、攻略の要になる全てのキャラ評価を一発で比較できる!

全キャラクターの評価一覧

併せて読みたい記事

エンドライドにおける装備・化宝具には、キャラがセットのものとそうでないものがある。化宝具の評価と合わせて、セットで手に入るキャラとの結びつきを覚えておこう。

全化宝具の評価一覧

レア度別の化宝具一覧

属性別の化宝具一覧

タイプ別の武器一覧

タイプ別の防具一覧

スポンサーリンク

初心者向け攻略情報

初心者向け攻略記事一覧を確認!

エンドライドの攻略で重要になってくるのが、序盤をいかに効率良く進めるかという点。初心者向けの攻略情報を一覧にまとめているので、わからない情報を探して1つずつ解決していこう。

初心者向けの攻略記事一覧

エンドライド豆知識【定期更新】

オートスキルって重要?

すべての化宝具にはオートスキルが設定されているが、ステータス変動が画面で確認できないので効果がわかりづらい。しかしレベルの上がったオートスキルは、エンドライドの攻略において1位2位を争うほど重要な要素だ。

どのくらいから実感できる?

火力系のオートスキルは、Lv5や6を超えたあたりから効果が実感できるようになる。さらにLv6以上は1上がるたびに目に見えてダメージアップするので、高難易度コンテンツで活躍するためにも率先してレベル上げをしていこう。

オートスキル上げのコツはここで確認!

クエスト情報

エンドライドのクエストには、大きく分けてメイン・曜日・討伐戦・ヴァゴール戦がある。どのクエストもエンドライド攻略の上で避けては通れないので、1つ1つ確認して自分に合ったものから手をつけていこう。

討伐戦

討伐戦一覧はこちら

ヴァゴール(ゴーレム)戦一覧

ヴァゴール一覧はこちら

覚醒クエスト一覧

覚醒クエスト一覧はこちら

Twitterで最新の攻略情報呟いています!

スポンサーリンク

エンドライドのイベント情報

ラズイール実装ガチャ開催中!

イベント名ラズイール追加ガチャ!
開催期間3/31(金) 16:59まで

今回の新ガチャは水属性!イケメンSSRは、水属性の新しいアタッカーとして活躍してくれそうだ。またRキャラも可愛く、今回もぜひ狙っていきたいガチャだ。

ガチャ情報まとめはこちら

新イベント開催!

イベント名ライムの試練・紅蓮
開催期間3/29(水) 18:59まで

おなじみライムの試練に、火属性のイベントが追加される!その名の通り、報酬の化宝具は火属性で、スキル効果をアップするフラムエンハが実装される!火属性アタッカー持ちなら、欠かせないイベントになるだろう。

ライムの試練・紅蓮攻略はこちら

新覚醒イベント!

イベント名覚醒ダニエル
開催期間3/29(水) 18:59まで

恐怖の高難易度クエスト、覚醒シリーズの第3弾が登場!大方の予想通りかもしれないが、ダニエルが今回のボスだ。風属性のボスなので、火属性キャラを育成して戦いに挑もう!

覚醒グランロディ攻略はこちら

Ver1.3.0のアップデート実施

Ver1.3.0のアップデートに伴って、ギルドや倉庫、競撃やイベント改新などのメンテナンスが行われた!エンドライドはまだまだ盛り上がっていく!

アップデート情報まとめこちら

エンドライドってどんなゲーム?

新感覚コマンドクロスアクションRPG

エンドライドは、あらゆるバトルの快感を結集したコマンドクロスアクションRPG!リアルタイムに進行するアクションバトルに、コマンドバトルの戦略性を融合!一瞬の判断が明暗を分かつ、ハラハラドキドキのバトルがここに誕生!

育て方で自分だけのキャラに!

一閃の光が射し込むように新たな技が覚醒するスキルフラッシュや、オリジナリティ溢れる装備へと進化できる、エボルヴツリー!同じキャラでも自分だけの強さを求められるシステム!

メインストーリーはフルボイス!

メインストーリーは、フル3D、フルボイスで進行!まるで実際に未知の世界へ降り立ったかのような感覚に陥る物語と体験できる!

情報まとめ

会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)