曜日クエスト攻略一覧
エンドライド攻略記事

曜日クエスト攻略一覧

エンドライドの曜日クエスト一覧です。各曜日クエストの報酬や出現ボス、ボスの攻略方法を全てまとめてあります。

曜日クエストの種類

転生の間

転生の間では、化宝具を転生させるための素材が手に入る。全ての化宝具が一度だけ転生することができて、ステータスや戦力が大幅にアップできる。総戦力を上げるためには一番の早道となるので、率先して周回しよう。

曜日入手素材
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
土曜日
日曜日

解放の間

解放の間では、キャラを上限突破させる素材が手に入る。化宝具と違い、キャラは素材さえあれば上限レベルを上げられる。上限突破後のレベルアップは、ステータスの上昇が大きいので非常に重要だ。

曜日入手素材
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
土曜日
日曜日

黄金の間(金曜クエスト)

黄金の間では、エンドライドのお金にあたるエンドを大量に稼げる。集めた素材で転生や上限突破をし始めると大量のエンドが必要になるので、他の曜日以上に周回を頑張る必要がある。幸い難易度はかなり低い。

スポンサーリンク

曜日ごとの攻略ポイント

月曜クエスト

おすすめ属性光属性
ボスの
要注意攻撃
【必殺技:封印の鉄尾】
全体攻撃+必殺技封じ

月曜クエストのボスは、必殺技でこちらの必殺技を封じてくる。火力で必殺技に頼っているプレイヤーは、戦力として大きくダウンしてしまう。討伐時間に関わるので、メインキャラで受けないように気をつけよう。

火曜クエスト

おすすめ属性水属性
ボスの
要注意攻撃
【必殺技:ギガトンプレス】
全体攻撃+物理防御ダウン

火曜クエストのボスは、必殺技でこちらの物理防御ダウンを狙ってくる。チャージ技で物理攻撃力をアップするので、合わせるとかなりの被ダメージになる。必殺技を受けたキャラは、すぐにチェンジして出さないほうが得策だ。

水曜クエスト

おすすめ属性土属性
ボスの
要注意攻撃
【必殺技:シェルコラップス】
全体攻撃+魔法防御ダウン

水曜クエストのボスは、火曜クエストの魔法版とも言える。チャージ技で魔法攻撃力を上げてから、必殺技でこちらの魔法防御を下げてくる。必殺技を受けたキャラは、やはりすぐにチェンジしよう。

木曜クエスト

おすすめ属性火属性
ボスの
要注意攻撃
【チャージ技:ダークアタック】
単体攻撃+暗闇付与

木曜クエストのボスは、チャージ技で暗闇を付与してくる。暗闇状態のキャラは攻撃が当たりづらくなり、火力として期待できなくなる。ダークアタックを、メインキャラで受けないようにしよう。

土曜クエスト

おすすめ属性風属性
ボスの
要注意攻撃
【チャージ技:ガードアップ】
自身の物理防御アップ

土曜クエストのボスは、防御力の高さが特徴。加えてチャージ技で物理防御を上げてくるので、討伐時間を短くするために魔法主体で攻めるのが得策だ。物理キャラしか居ない場合は、開幕直後に全力で攻撃しよう。

日曜クエスト

おすすめ属性闇属性
ボスの
要注意攻撃
【必殺技:デスピルーエット】
全体攻撃+自身のクリティカル率アップ

日曜クエストのボスは、チャージ技で速さを、必殺技でクリティカル率を上げてくる。手数の多さとクリティカルで、気がつくと大ダメージを受けていることも。高火力編成で、短期決戦に臨むのが理想だ。