ゲリラ・鍵クエスト一覧

ゲリラ・鍵クエスト一覧

最終更新 :

エンドライドのゲリラクエスト一覧です。ハネノコフィーバーやキンノコの開催時間、鍵クエストの効率よく周回するためのおすすめキャラもまとめています。

目次

ゲリラクエスト一覧

ハネノコFEVER

開催時間7:00~7:30
12:00~12:30
22:00~22:30

ハネノコフィーバーは、化宝具の強化素材が大量に入手できるクエスト。毎日30分、3回だけで実施されるので、参加可能なら必ず周回しておこう。

効率の良い化宝具レベルの上げ方はこちら

キンノコFEVER

開催時間7:00~7:30
12:00~12:30
22:00~22:30

キンノコフィーバーは、エンドが大量に入手できるクエスト。毎日30分、3回だけで実施されるので、参加可能なら必ず周回しておこう。

効率の良いお金の稼ぎ方はこちら

鍵クエスト一覧

メタノコの館

メタノコの館は、大量のキャラ経験値がもらえるクエスト。鍵さえあれば、低い難易度で一気にキャラをレベルアップできる。特に新しく育成するキャラなどにおすすめクエストだ。

効率の良いキャラレベルの上げ方はこちら

メタノコの間

メタノコの間は、基本的にはメタノコの館と同じクエスト。ただこちらは鍵が必要ではなく、消費スタミナ20で1日1回だけ挑戦することができる。

スキフラクエスト

同じ属性の化宝具を装備して挑戦

このクエストでは通常のクエストよりも、対象属性のスキルフラッシュがしやすくなっている。挑戦クエストと同じ属性の化宝具を装備して挑戦しよう。

レアスキルをフラッシュしやすい!

スキルフラッシュ自体が起こりやすいだけでなく、ΩやⅢなどのレアスキルもフラッシュしやすいようだ。これを機にスキルを厳選しよう。

スキフラ自体のルールは通常と同じ

スキフラにはチェイン・チャージスキルを使うことや、対象属性の化宝具を多く装備することでスキフラしやすくなるのは変わらないようだ。

スキルフラッシュの詳細はこちら

効率の良い周回方法

スキフラクエスト周回のコツ

  • 同じ属性の化宝具を装備して挑戦
  • 通常クエストよりスキフラしやすい
  • スキフラ自体のルールは通常と同じ
  • チェイン・チャージスキルを使うとスキフラ

ハネノコFEVER周回のおすすめキャラ

ハネノコFEVERは、1回30分、1日3回しか開催されないゲリラクエスト。いかに素早く回るかが重要になってくるので、自分で高火力アタッカーを用意するか、味方全体の火力アップができるキャラで周回に挑みたい。

キャラおすすめのポイント
チトセ貴重な闇属性アタッカー。セット化宝具のスキル「バーサクⅢ」で物攻を上げてから、必殺技や「ダークエッジⅢ」で超ダメージを叩き出せる。
ソレント最強クラスの魔法アタッカー。セット化宝具で「ブーストⅢ」で魔攻を上げてから、必殺技や「イグノアフォースⅢ」で高火力が狙える。
アクアセット化宝具で自身のクリティカル率とパーティの速さをアップできる。さらに必殺技で味方の魔攻アップもできるので、他プレイヤーの火力と合わせて時間短縮を狙える。
ウェルド必殺技とセット化宝具のスキル、どちらもパーティの物攻をアップできる。味方が物理よりだった場合に、大きな時間短縮ができる。
オリオンセット化宝具で魔攻を上げてからの、防御無視スキルで大ダメージを狙える。ただしスキルのランクがⅡなので、SSRほどの火力は出せない。

メタノコの間

メタノコの間と館は、どちらも周回するようなクエストではない。レベルを上げたいキャラ4人で行くのが基本だが、場合によってはパッシブで獲得Expがアップできるカナタも一緒に連れて行くと効率的だ。

カナタが獲得Expアップを持ってない場合

カナタのパッシブは、そのままでは全化宝具のオートスキルを発動できる効果しか持たない。上限突破してからレベルを上げて、フラグメンツストーリーを進めることで獲得Expアップが追加される。

キャラパッシブの強化方法
カナタ1段階上限突破する
 ↓
レベルを55まであげる
 ↓
フラグメンツクリアでパッシブ効果追加
(ここで獲得Expアップが追加される)
 ↓
3段階上限突破する
 ↓
レベルを75まであげる
 ↓
パッシブ効果がさらに強化される