エボルヴツリーのポイント入手方法と振り方
エンドライド攻略記事

エボルヴツリーのポイント入手方法と振り方

エンドライドのエボルヴツリー解説です。エボルブツリーの上手な振り方や、エボルヴポイントの入手方法をまとめているので、エンドライドでエボルブツリーの進み方に悩んだら参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

エボルヴツリーとは

R以上の化宝具にある強化システム

エボルヴツリーは、R以上の化宝具を自分好みに強化できるシステムだ。ツリーは大きく分けて3つのルートに分かれており、新たなスキルを獲得したりステータスを上げたりできる。

ポイントを使って強化する

化宝具を強化するとポイントが入手でき、そのポイントを各項目に振り分けて化宝具を強化していく。得られるポイントには上限があり、どんなに頑張っても全てを習得することはできない。

【重要】上限突破しないと2つは取れない

エボルブツリーには上記の画像の通りスキルが2つある。スキルを2つとも習得したい場合は、ポイントの関係上その化宝具を1回上限突破しなければ、絶対に取ることはできない。また、覚醒クエストで手に入る化宝具は2回必要だ。

振り直すにはリセットが必要

一度振ったエボルヴツリーを振り直したい場合は、必ずリセットが必要となる。リセットには1Pポイントあたり30エンドが必要になる。

効率の良いお金稼ぎ方はこちら

リセット後もスキル情報は引き継ぐ

エボルヴツリーをリセットしても、スキル情報は消えない。例えば、ラシェルスγ+1のスキルをリセットし、再度ラシェルスを習得したとしても+1の状態で習得できる。

スポンサーリンク

エボルヴポイントの入手方法

入手方法はレベルアップのみ!

化宝具を強化してレベルが上がった時にポイントが手に入る。ポイントはレベルが1上がると2ポイント獲得できる。

効率良い化宝具レベルの上げ方はこちら

エボルヴツリーの振り方

チャージスキルかチェインスキルを狙う

エボルヴツリーには、必ず2つのスキルが用意されている。まずはチャージスキルやチェインスキルを確認して、欲しいスキルがあったらルートに剃ってポイントを振っていこう。

どちらも弱ければステータス狙い

どちらのスキルにも魅力がなかったり、他の化宝具に装備させるべきスキルがある場合は、純粋にステータスを上げるのも1つの手だ。その場合はスキルの方には進まず、上昇値が大きい真ん中のルートにポイントを振っていくのがオススメだ。