オンヴィーダ討伐戦攻略とおすすめキャラ
エンドライド攻略記事

オンヴィーダ討伐戦攻略とおすすめキャラ

エンドライドのオンヴィーダ討伐戦の攻略です。オンヴィーダのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでオンヴィーダ討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

オンヴィーダ討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
180,000

オンヴィーダ討伐戦のドロップ詳細

オンヴィーダ討伐戦は、ステラオーブに加えて風盾のドロップが狙えるのが大きい。ツリースキルで魔攻が大きく上がるブーストⅡを覚えられるので、風属性の魔法キャラを手軽に強化できるのがありがたい。

スポンサーリンク

オンヴィーダの行動パターン

チャージスキル

ブラインクチバシ
敵全体に暗闇+ダメージ
クチバシ
単体ダメージ
ワイルドダイブ
全体ダメージ
なし
-

必殺技

必殺のクチバシ
全体ダメージ
なし
-

要注意攻撃

オンヴィーダは全体攻撃が多いので、味方全員を回復できるスキルがあると楽に戦える。またブラインクチバシの暗闇は厄介。一度受けてしまったら別のキャラでは受けないようにしよう。

オンヴィーダ攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ火属性キャラ

理想はSSR火属性キャラ!

火属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。火属性キャラはどれも火力を高めることに長けているので、アタッカーとして使おう。

一部SRキャラも十分戦力になる

火属性には、優秀なSRキャラも多い。特に、ゲーム開始からログイン7日目で貰えるアテナは誰でも入手できるのでおすすめだ。

他属性のおすすめキャラ

水クエストなので土キャラは連れて行かないように注意。SSRキャラがいなくとも、風と水には有用なSRキャラが多いので選択肢にはあまり困らないだろう。

有効な化宝具