アウンダーク討伐戦攻略とおすすめキャラ

アウンダーク討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドのアウンダーク討伐戦の攻略です。アウンダークのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでアウンダーク討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

アウンダーク討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
180,000

アウンダーク討伐戦のドロップ詳細

アウンダーク討伐戦では、オートスキルのレベル上げ素材として優秀なミズチの耳飾りが狙える。マジックフォースを持ったSSR化宝具のオートスキルレベルを上げて、メインキャラの火力と総戦力を上げていこう。

スポンサーリンク

アウンダークの行動パターン

チャージスキル

芳醇なる食前酒
単体ダメージ
ブレインステッキ
敵単体に暗闇+ダメージ
貧者達の慟哭
全体ダメージ
なし
-

必殺技

愚者達への断罪
敵全体魔法防御力down +ダメージ
なし
-

要注意攻撃

魔防ダウンと暗闇を使ってくる。相手の魔攻を下げるかこちらの魔防を上げるスキル、または回復していくことで戦いやすくなる。暗闇を受けるとダメージ効率が悪くなるので、キャラを切り替えよう。

スポンサーリンク

アウンダーク攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ土属性キャラ

理想はSSR土属性キャラ!

土属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。ソレントはトップクラスの魔攻アタッカーなので、活躍すること間違い無しだ。

一部SRキャラも十分戦力になる

土のSRキャラにはクリスマスアントムがいる。期間限定入手キャラだが、SRの中でもトップクラスの能力を持つのでぜひ使おう。

他属性のおすすめキャラ

火属性キャラは連れて行かないこと。優秀なキャラが多い水属性と風属性は不利属性ではないので、使えるキャラは多い。

有用な化宝具

どんな敵でも有用な、シールエッジとサイレスエッジをピックアップ。装備して行けば間違いなく役に立つ。