ベルマリン討伐戦攻略とおすすめキャラ

ベルマリン討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドのベルマリン討伐戦の攻略です。ベルマリンのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでベルマリン討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

ベルマリン討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
180,000

ベルマリン討伐戦のドロップ詳細

ベルマリン討伐戦でドロップするアルマレクブーツは、使いやすいチェインスキルが特徴。特にシャスハをメインで使っているのなら、上限突破次第で最適装備となる可能性もある。

スポンサーリンク

ベルマリンの行動パターン

チャージスキル

おしおき
単体ダメージ
しばき倒す
敵単体魔法防御力down +ダメージ
閻魔打ち
全体ダメージ
なし
-

必殺技

気合い入れ!
自分全体魔法攻撃力up
なし
-

要注意攻撃

しばき倒すで魔防を下げ、気合い入れで魔攻を上げてくる。火力でしか攻めてこないので、こちらも防御を上げて対抗すれば問題ない。

スポンサーリンク

ベルマリン攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ水属性キャラ

理想はSSR水属性キャラ!

水属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。アルカディアとラズイールはアタッカー、ウィスタリアは敵の弱体、マジョリカはこちらの強化と、どのキャラも確実に役立ってくれる。

一部SRキャラも十分戦力になる

水属性には、優秀なSRキャラも多い。特に妨害が得意なアクエリアスは、イレース役として最適とも言える。火力に自身がないうちは、オフェリアで被ダメージを軽減するだけでも十分役立てる。

他属性のおすすめキャラ

火属性クエストに行くため、風属性キャラ以外を連れていこう。ただしエルブだけは例外。必殺技の麻痺が決まれば戦況が一気に傾くので、不利属性を感じさせない働きをしてくれる。

有効な化宝具