ガウディ討伐戦攻略とおすすめキャラ

ガウディ討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドのガウディ討伐戦の攻略です。ガウディのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでガウディ討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

ガウディ討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
180,000

ガウディ討伐戦のドロップ詳細

ガウディ討伐戦は、ステラオーブに加えて風盾のドロップが狙えるのが大きい。ツリースキルで魔攻が大きく上がるブーストⅡを覚えられるので、風属性の魔法キャラを手軽に強化できるのがありがたい。

ガウディの行動パターン

チャージスキル

突撃
単体ダメージ
暗闇槍
敵単体に暗闇+ダメージ
奮迅
全体ダメージ
なし
-

必殺技

回復
自分自身回復
なし
-

要注意攻撃

暗闇は厄介だが、相手の攻撃が弱いので多少攻撃が通り辛くなっても問題なく戦っていける。戦いの流れが悪くなって来たらキャラを切り替えて戦おう。

ガウディ攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ火属性キャラ

理想はSSR火属性キャラ!

火属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。火属性キャラはどれも火力を高めることに長けているので、アタッカーとして使おう。

一部SRキャラも十分戦力になる

火属性には、優秀なSRキャラも多い。特に、ゲーム開始からログイン7日目で貰えるアテナは誰でも入手できるのでおすすめだ。

他属性のおすすめキャラ

水クエストなので土キャラは連れて行かないように注意。SSRキャラがいなくとも、風と水には有用なSRキャラが多いので選択肢にはあまり困らないだろう。