バイスシザース討伐戦攻略とおすすめキャラ
エンドライド攻略記事

バイスシザース討伐戦攻略とおすすめキャラ

エンドライドのバイスシザース討伐戦の攻略です。バイスシザースのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでバイスシザース討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

バイスシザース討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
190,000

バイスシザース討伐戦のドロップ詳細

バイスシザース討伐戦では、ヴュステフードのドロップが狙える。チェインとチャージ、どちらもスキルをとるか悩む装備なので、大量に集めて4凸を2種類作るというのも面白い。

スポンサーリンク

バイスシザースの行動パターン

チャージスキル

シザース
単体ダメージ
マジックアップ
自分自身魔法攻撃力up
大蛇虫の鎌
全体ダメージ
なし
-

必殺技

ネウロトキシン
敵全体毒
なし
-

要注意攻撃

目立った行動は魔攻と毒しかない。魔攻を下げるか、こちらの魔防を上げれば防御面は安心だ。毒を受けてしまった場合はそのキャラを使うのをやめ、別キャラに切り替えて戦おう。

スポンサーリンク

バイスシザース攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ風属性キャラ

理想はSSR風属性キャラ!

風属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。特にエルブは他のキャラにはない麻痺を使えるので、持っていれば必ず連れていこう。

一部SRキャラも十分戦力になる

SRキャラの中でも風属性は特に優秀なキャラが揃っている。レタスにミント、キーラはキャラだけでなくセット化宝具も優秀なので、持っていれば連れていこう。

他属性のおすすめキャラ

土属性クエストに行くので、水キャラ以外を連れて行こう。風キャラには魔攻キャラが多いので、魔攻をサポートできるようなキャラが理想的。

有用な化宝具

どんな敵でも有用な、シールエッジとサイレスエッジをピックアップ。装備して行けば間違いなく役に立つ。