フレアヴァゴール討伐戦攻略とおすすめキャラ

フレアヴァゴール討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドのフレアヴァゴール討伐戦の攻略です。フレアヴァゴールのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでフレアヴァゴール討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

ヴァゴール一覧はこちら

フレアヴァゴール討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
【HARD】250,000
【VERY HARD】300,000
【EXPERT】350,000
おすすめ属性

フレアヴァゴール討伐戦のドロップ詳細

フレアヴァゴール討伐戦では、ハンマー斧とブーツ、2種類のSSR化宝具が狙える。どちらも強力なチャージスキルを持つが、ブーツは火属性キャラに少ない魔法性能なのがネック。ハンマー斧は物理アタッカーに是非欲しい性能だ。

エキスパートの行動パターン

チャージスキル

安寧に忍び寄る腕
単体約8000ダメージ(防御中だとダメージアップ)
ローリングヒット
全体約30000ダメージ
神速鼓舞の咆哮
クリ率+10+KP+8
エレメントバリア
火・土・風・光・闇属性ダメージ耐性+10

必殺技

ロケットパンチ
全体約52000ダメージ

要注意攻撃

火力に特化したフレアヴァゴールは、エキスパートになると得意属性以外で挑むのはほぼ不可能。特に必殺技のロケットパンチは、水属性キャラでもガードして30000近く受けてしまうので、物攻ダウンなどを駆使して戦おう。

ベリーハードの行動パターン

チャージスキル

安寧に忍び寄る腕
相手が防御中だと物理大ダメージ
ローリングヒット
全体ダメージ
神速鼓舞の咆哮
自分自身クリティカル率up +速さup
エレメントバリア
水・土・風・光・闇属性ダメージ耐性up

必殺技

ロケットパンチ
全体ダメージ
フルエンハンス
自分自身全パラメータup(特殊行動)

要注意攻撃

フレアヴァゴールはとにかく物攻やクリ率を上げてくる。SSRキャラでさえ強化されてからの攻撃を受けると瀕死になるので、防御をして防ごう。ただ、安寧に忍び寄る腕に防御を使ってしまうと逆に大ダメージを受けるので注意。

フレアヴァゴール攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ水属性キャラ

理想はSSR水属性キャラ!

水属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。アルカディアとラズイールはアタッカー、ウィスタリアは敵の弱体、マジョリカはこちらの強化と、どのキャラも確実に役立ってくれる。

一部SRキャラも十分戦力になる

水属性には、優秀なSRキャラも多い。特に妨害が得意なアクエリアスは、イレース役として最適とも言える。火力に自身がないうちは、オフェリアで被ダメージを軽減するだけでも十分役立てる。

他属性のおすすめキャラ

火属性クエストに行くため、風属性キャラ以外を連れていこう。ただしエキスパートは水属性キャラ以外全く役に立たないので、他属性のキャラを連れて行くという考えを捨てよう。

有効な化宝具