グレイアシュロス討伐戦攻略とおすすめキャラ

グレイアシュロス討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドのグレイアシュロス討伐戦の攻略です。グレイアシュロスのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでグレイアシュロス討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

グレイアシュロス討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
190,000

グレイアシュロス討伐戦のドロップ詳細

グレイアシュロス討伐戦は、ステラオーブに加えて風盾のドロップが狙えるのが大きい。ツリースキルで魔攻が大きく上がるブーストⅡを覚えられるので、風属性の魔法キャラを手軽に強化できるのがありがたい。

スポンサーリンク

グレイアシュロスの行動パターン

チャージスキル

巻き打ち
単体ダメージ
治癒の咆哮
自分自身回復
麻痺打ち
敵単体に麻痺+ダメージ
なぎ払う
全体ダメージ

必殺技

狂竜の輪舞曲
全体ダメージ
なし
-

要注意攻撃

単体攻撃とはいえ麻痺打ちは非常に強力。攻撃が来たらパーティ内の一番弱いキャラに切り変えて受けよう。麻痺打ち以外には特に注意する行動はない。

スポンサーリンク

グレイアシュロス攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ火属性キャラ

理想はSSR火属性キャラ!

火属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。火属性キャラはどれも火力を高めることに長けているので、アタッカーとして使おう。

一部SRキャラも十分戦力になる

火属性には、優秀なSRキャラも多い。特に、ゲーム開始からログイン7日目で貰えるアテナは誰でも入手できるのでおすすめだ。

他属性のおすすめキャラ

水クエストなので土キャラは連れて行かないように注意。SSRキャラがいなくとも、風と水には有用なSRキャラが多いので選択肢にはあまり困らないだろう。