ガルドゥーマ討伐戦攻略とおすすめキャラ
エンドライド攻略記事

ガルドゥーマ討伐戦攻略とおすすめキャラ

エンドライドのガルドゥーマ討伐戦の攻略です。ガルドゥーマのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでガルドゥーマ討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

ガルドゥーマ討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
190,000

ガルドゥーマ討伐戦のドロップ詳細

ガルドゥーマ討伐戦でドロップするアルマレクブーツは、使いやすいチェインスキルが特徴。特にシャスハをメインで使っているのなら、上限突破次第で最適装備となる可能性もある。

スポンサーリンク

ガルドゥーマの行動パターン

チャージスキル

高速突進
単体ダメージ
スピードアップ
自分自身早さup
パワーアップ
自分自身物理攻撃力up
ワイルドダイブ
全体ダメージ

必殺技

ブラインウィング
敵全体暗闇+ダメージ
なし
-

要注意攻撃

物攻を上げてくるアタッカータイプの敵。攻撃力が上がった後の攻撃はどれも脅威となるが、相手の攻撃力を下げるかこちらの防御力を上げることで容易に対策ができる。また必殺技の暗闇も厄介なので、受けるキャラを決めておこう。

スポンサーリンク

ガルドゥーマ攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ水属性キャラ

理想はSSR水属性キャラ!

水属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。アルカディアとラズイールはアタッカー、ウィスタリアは敵の弱体、マジョリカはこちらの強化と、どのキャラも確実に役立ってくれる。

一部SRキャラも十分戦力になる

水属性には、優秀なSRキャラも多い。特に妨害が得意なアクエリアスは、イレース役として最適とも言える。火力に自身がないうちは、オフェリアで被ダメージを軽減するだけでも十分役立てる。

他属性のおすすめキャラ

火属性クエストに行くため、風属性キャラ以外を連れていこう。ただしエルブだけは例外。必殺技の麻痺が決まれば戦況が一気に傾くので、不利属性を感じさせない働きをしてくれる。

有効な化宝具