ヴォルキンゼ討伐戦攻略とおすすめキャラ

ヴォルキンゼ討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドのヴォルキンゼ討伐戦の攻略です。ヴォルキンゼのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでヴォルキンゼ討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

ヴォルキンゼ討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
190,000

ヴォルキンゼ討伐戦のドロップ詳細

ヴォルキンゼ討伐戦では、オートスキルのレベル上げ素材として優秀なミズチの耳飾りが狙える。マジックフォースを持ったSSR化宝具のオートスキルレベルを上げて、メインキャラの火力と総戦力を上げていこう。

ヴォルキンゼの行動パターン

チャージスキル

暗黒拳
敵単体に暗闇+ダメージ
精神統一
自分自身クリティカル率up
呪詛拳
敵単体に呪い+ダメージ
練気
自分自身物理攻撃力up

必殺技

頑狼砕氷撃
全体ダメージ
なし
-

要注意攻撃

物攻とクリ率を上げてくる典型的な火力ボス。防御にバフをかけるか、相手の攻撃力を下げることで対抗しよう。回復も悪くはないが、呪いを受けてしまうと回復できなくなるので不安が残る。

ヴォルキンゼ攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ土属性キャラ

理想はSSR土属性キャラ!

土属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。ソレントはトップクラスの魔攻アタッカーなので、活躍すること間違い無しだ。

一部SRキャラも十分戦力になる

土のSRキャラにはクリスマスアントムがいる。期間限定入手キャラだが、SRの中でもトップクラスの能力を持つのでぜひ使おう。

他属性のおすすめキャラ

火属性キャラは連れて行かないこと。優秀なキャラが多い水属性と風属性は不利属性ではないので、使えるキャラは多い。

有用な化宝具

どんな敵でも有用な、シールエッジとサイレスエッジをピックアップ。装備して行けば間違いなく役に立つ。