カリュプロス討伐戦攻略とおすすめキャラ

カリュプロス討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドのカリュプロス討伐戦の攻略です。カリュプロスのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでカリュプロス討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

カリュプロス討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
200,000

カリュプロス討伐戦のドロップ詳細

カリュプロス討伐戦でドロップするアルマレクブーツは、使いやすいチェインスキルが特徴。特にシャスハをメインで使っているのなら、上限突破次第で最適装備となる可能性もある。

カリュプロスの行動パターン

チャージスキル

後ろ足
単体ダメージ
鉄蹄
単体物理ダメージ(連撃)
強化解除
敵のバフ打ち消し+ダメージ
ギャロップ
全体ダメージ

必殺技

海馬の咆哮
自分自身物理攻撃力up
なし
-

要注意攻撃

カリュプロスは自身強化とこちらのバフ消ししかしてこないのでそれほど脅威ではない。その分防御が重要になってくるので、しっかりと攻撃を防御すること。

カリュプロス攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ水属性キャラ

理想はSSR水属性キャラ!

水属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。アルカディアとラズイールはアタッカー、ウィスタリアは敵の弱体、マジョリカはこちらの強化と、どのキャラも確実に役立ってくれる。

一部SRキャラも十分戦力になる

水属性には、優秀なSRキャラも多い。特に妨害が得意なアクエリアスは、イレース役として最適とも言える。火力に自身がないうちは、オフェリアで被ダメージを軽減するだけでも十分役立てる。

他属性のおすすめキャラ

火属性クエストに行くため、風属性キャラ以外を連れていこう。ただしエルブだけは例外。必殺技の麻痺が決まれば戦況が一気に傾くので、不利属性を感じさせない働きをしてくれる。

有効な化宝具