メロアジーニュ討伐戦攻略とおすすめキャラ

メロアジーニュ討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドのメロアジーニュ討伐戦の攻略です。メロアジーニュのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでメロアジーニュ討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

メロアジーニュ討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
200,000

メロアジーニュ討伐戦のドロップ詳細

メロアジーニュ討伐戦では、ヴュステフードのドロップが狙える。チェインとチャージ、どちらもスキルをとるか悩む装備なので、大量に集めて4凸を2種類作るというのも面白い。

スポンサーリンク

メロアジーニュの行動パターン

チャージスキル

触手
単体ダメージ
反撃の触手
相手が攻撃中だと魔法大ダメージ
狂乱の触手
敵単体に混乱+ダメージ
触手乱撃
全体ダメージ

必殺技

海獣の贈り物
敵全体混乱+ダメージ
なし
-

要注意攻撃

反撃の触手はこちらが攻撃中だと大ダメージになるので、攻撃がきたら操作をやめよう。海獣の贈り物の混乱もとても厄介。混乱により思うように攻撃が繰り出せなくなるため、アタッカーでは受けないようにしよう。

スポンサーリンク

メロアジーニュ攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ風属性キャラ

理想はSSR風属性キャラ!

風属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。特にエルブは他のキャラにはない麻痺を使えるので、持っていれば必ず連れていこう。

一部SRキャラも十分戦力になる

SRキャラの中でも風属性は特に優秀なキャラが揃っている。レタスにミント、キーラはキャラだけでなくセット化宝具も優秀なので、持っていれば連れていこう。

他属性のおすすめキャラ

土属性クエストに行くので、水キャラ以外を連れて行こう。風キャラには魔攻キャラが多いので、魔攻をサポートできるようなキャラが理想的。

有用な化宝具

どんな敵でも有用な、シールエッジとサイレスエッジをピックアップ。装備して行けば間違いなく役に立つ。