眠れる獅子の紋章の入手方法と使い道

眠れる獅子の紋章の入手方法と使い道

最終更新 :

エンドライドの眠れる獅子の紋章の入手方法や、使い道について解説しています。おすすめの使用キャラも掲載しているので、獅子の紋章を誰に使うか迷った際の参考にしてください。

眠れる獅子の紋章の入手方法と使い道

入手方法

  • 討伐戦クエストでドロップ
  • イベントのミッション報酬
  • ステラ交換所でステラオーブ100個と交換
  • クエスト「3年前の決戦」で1度のみ入手

「3年前の決戦」の挑戦方法

メニューのアイテムから「銅の強化書」を選択し、次に「出現クエスト」を選ぶ。クエストの中に「3年前の決戦」があるので選択して挑戦し、クリアすると貰える。

SRキャラの限界突破に使用

眠れる獅子の紋章の使い道は1つで、SRキャラの4凸目の上限突破に使う。かなり希少価値が高いので、使う際はキャラと優先順をよく考えて使おう。

交換所で武石と交換

他の素材も必要だが、ルーナ交換所にて各種武石と交換できる。大量の眠れる獅子の紋章が必要になるので、よほど余裕がない限り交換はおすすめしない。

交換所のアイテム一覧はこちら
スポンサーリンク

使用するのにおすすめのキャラ

アクエリアス

セット化宝具のチャージスキル封印のおかげで、SRキャラの中でも飛び抜けた活躍ができる。持っている場合は真っ先に使っていい。

アクエリアスの詳細はこちら

ミント

セット化宝具の必殺技封印が強力なキャラ。SSRキャラの中でもサンライトしか必殺技封じができないが、ミントはチャージスキルでできる。

ミントの詳細はこちら

ジャスミン

SRキャラの能力弱体要員としては最も良い性能。水属性ボス相手なら、安定して活躍ができる。

ジャスミンの詳細はこちら

カナタ

必ず所持しており、オートスキルが必ず発動するパッシブのおかげで汎用性は高い。獅子の紋章が余っているようならば使ってもいい。

カナタの詳細はこちら

EXPボーナスがあるキャラもおすすめ

EXPボーナスがあると一気にレベルが上がる。上限突破していない場合はレベル上限に達してしまい、EXPボーナスが無駄になる可能性がある。新キャラは優先して眠れる獅子の紋章を使ってもいいだろう。

EXPボーナスの詳細はこちら