ガチャチケットの入手方法とおすすめの使い道

ガチャチケットの入手方法とおすすめの使い道

最終更新 :

エンドライドのガチャチケットの入手方法や、使い道について解説しています。おすすめの使い道も掲載しているので参考にしてください。

目次

ガチャ情報まとめはこちら

ガチャチケットの種類

通常ガチャチケット

新キャラガチャ、属性ガチャどちらにも使える基本的なガチャチケット。入手方法は比較的多い。

SSRキャラ獲得化宝具確定チケット

SSRキャラが確定で手に入るチケット。かなり貴重で入手方法は限られる。なお、既に持っているキャラが排出されることもある。

SRキャラ以上獲得化宝具確定チケット

SRキャラが確定で排出されるガチャ。ただSSRキャラも対象で、5パーセントの確率で排出される。

ガチャチケットの入手方法

1.通常ミッション報酬

ミッション報酬を達成した時に貰える。最初からあるミッションでそれなりの数が入手できる。

2.チャレンジミッションで入手

チャレンジミッションの40個目クリアでSR以上キャラ確定チケット、全てクリアすることでSSRキャラ確定チケットが手に入る。

チャレンジミッション一覧はこちら

3.イベントの報酬

定期的に開催されるイベントのミッション報酬でも獲得できる。ただ必要なポイントは多めだ。

4.キャンペーン

○○DL突破キャンペーンなどの特定のキャンペーンで配布されることがある。

おすすめの使い道

欲しいキャラがいる時に使おう!

エンドライドのガチャは、常に新キャラのピックアップイベントが開催されている。欲しい新キャラが出てきた時に、ガチャチケットは迷わず使ってしまおう。

10枚集める利点はない

化宝石ガチャの場合、10連ガチャをすればSRの確定枠がある。しかしガチャチケットは何連しても確定枠が存在しないので、無理に10枚ためず、使いたいと思った時のどんどん使ってしまって問題ない。

序盤ならばどんどん使うべき!

ゲームを始めたばかりの時は、とにかく強いキャラが欲しい。必ずなにかしらのガチャが来ており、SSRキャラが排出されやすくなっているので、どんどん引いて戦力を強化しよう!