ステラオーブの入手方法と使い道

ステラオーブの入手方法と使い道

最終更新 :

エンドライドのステラオーブの入手方法と使い道解説です。ステラ交換所で使う際のおすすめアイテムもまとめているので、エンドライドのステラオーブについて調べる際の参考にしてください。

ステラオーブの使い道と入手方法

ステラ交換所で使う

ステラオーブは、ステラ交換所でレアアイテムと交換するために使う。いくらあっても困るものではないので、毎日地道に集め続けよう。

交換所のアイテム一覧はこちら

入手方法

基本は討伐戦で集める

ステラオーブのメインの入手方法は討伐戦の報酬だ。1回で1つは必ず入手でき、運が良ければ最大3個手に入ることがある。

討伐戦一覧はこちら

エンドガチャでも出る

エンドガチャでも10連で1個ほどの確率で排出される。もちろん単発でも排出されるので毎日欠かさず回そう。

ステラオーブのおすすめの使い道

覇者の紋章は真っ先に交換

SSRキャラを入手してレベル90まで育成したとしても、覇者の紋章がなければレベル100にできないので育成が滞ってしまう。育成効率が悪いので、覇者の紋章のストックは切らさないようにしたい。

上限突破の解説はこちら

余裕があればバルドル

覇者の紋章を交換し、それでもステラオーブが余っているならばバルドルと交換してもいい。ただアッシュを持っており、すでに覇者の紋章のストックが1個あるならば優先して交換したい。

バルドルの詳細はこちら

オートスキルを上げるなら各化宝具も!

HPブースト/マジックフォース/フィジクフォースのスキルレベルを上げたい場合は、SR/R化宝具との交換も検討していい。ただしSRは月に1つしか交換できず1つに30個使用する。Rは月3個のみの交換で、1つに10個必要だ。

オートスキルのレベル上げ解説はこちら

スタミナ回復薬はおすすめしない!

ステラオーブ5個でスタミナ回復薬1個は全く釣り合っていない。5個とはいえステラオーブは貴重なので、絶対に交換しないようにしよう!