EXPブーストの効果とおすすめ経験値クエスト

EXPブーストの効果とおすすめ経験値クエスト

最終更新 :

エンドライドのEXPブースト解説です。新キャラを効率的に育成できる重要なシステムなので、エンドライドのEXPブーストについて調べる際は参考にしてください。

EXPブーストとは

キャラの育成がしやすくなるシステム

EXPブーストは、キャラの獲得経験値が3倍になるシステム。イベントに向けて急いで育成したい時などに、非常にありがたい育成システムだ。

対象キャラは新キャラのみ

現在のEXPブーストの対象となるキャラは、ガチャで新たに登場したキャラのみ。期間もそのキャラの確率アップ期間中しかない。ただ、今後は新キャラクター以外も獲得経験値がアップするキャンペーンが実施されるようだ。

上限突破はしておくこと!

レベルが上がりやすいとはいえ、上限突破していないとレベル上限で上がらなくなってしまう。必ず上限突破して経験値を稼ごう。

上限突破のやり方はこちら
スポンサーリンク

経験値稼ぎにおすすめのクエスト

メタノコ/ハネノコクエスト

通常のメタノコは2000EXPだが、ブースト期間ならば6000となる。ハネノコも約800EXPほど貰えるので、通常のメタノコ以上の効率になる。

ゲリラクエスト一覧はこちら

曜日クエスト

曜日クエストは約500貰えるため、1500ほどになる。終日開催されているうえに、素材も集められるのでおすすめだ。

曜日クエスト一覧はこちら

フリークエスト

ウェルズ領以降の消費スタミナが30のフリークエストは、経験値が500以上もらえることもある。加えて中確率でレアノコがでるので、場合によっては1000以上になることも。EXPブーストを活かすなら十分候補に上がってくる。

ウェルズ領のクエスト情報はこちら