覚醒クエスト攻略一覧

覚醒クエスト攻略一覧

最終更新 :

エンドライドの覚醒クエスト一覧です。覚醒クエストの報酬や必要総戦力、攻略のポイントを全てまとめています。エンドライドで覚醒クエストを攻略する際の参考にしてください。

目次

覚醒クエスト一覧

覚醒カスティナ

必要
総戦力
400000
難易度EXPERT
おすすめ属性
ドロップ

攻略のポイント

クリ率や攻撃力を上げてくる火力キャラなので、イレースやガードが有効。また、覇者の審判で自身の光属性耐性downをしてくるので、その際に一気にダメージを叩き込もう。

覚醒カスティナの攻略はこちら

覚醒ジークリンデ

必要
総戦力
400000
難易度EXPERT
おすすめ属性
ドロップ

攻略のポイント

土キャラでパーティを組むのがおすすめ。ジークリンデは魔法攻撃なので、魔攻を下げられるジャスミンなどはSRでも十分活躍できる。土ではないが、SSRのチトセを弱体と火力目的で連れて行くのも悪くない。

覚醒ジークリンデの攻略はこちら

覚醒ダニエル

必要
総戦力
400000
難易度EXPERT
おすすめ属性
ドロップ

攻略のポイント

今回のクエストは状態異常を多く使ってくる。リカバリやレジストが役に立つので、持っていれば装備させよう。またダニエルは剣を持っているが、攻撃は全て魔法だ。アッシュのラガードスは無意味なので、アポローンシャインのラシェルスを使おう。

覚醒ダニエルの攻略はこちら

覚醒グランロディ

必要
総戦力
400000
難易度EXPERT
おすすめ属性
ドロップ

攻略のポイント

全体的な火力が高いのはもちろんだが、トリックミラーによるダメージ反射が厄介。この状態になると一撃与えただけでやられてしまう可能性があるため、ガードをして防ぐかイレースで打ち消す必要がある。

覚醒グランロディの攻略はこちら

覚醒シャーリィ

必要
総戦力
400000
難易度EXPERT
おすすめ属性
ドロップ

攻略のポイント

水キャラでパーティを組むのがおすすめ。特にウィスタリアは相手の攻撃力を下げられるのでおすすめだ。また、全てのダメージが異様に高いので、HP回復と防御力上昇キャラを連れて行きたい。アッシュであればどちらの役割もこなすことができる。

覚醒シャーリィの攻略はこちら
スポンサーリンク

覚醒クエストとは

最高難易度のクエスト!

覚醒と付いているクエストはどのクエストよりも難易度が高い。有利属性でパーティを揃えることはもちろん、オートスキルレベルなども上げていかなければ太刀打ちできない。

定期的に開催される

覚醒クエストは不定期で開催され、約2週間〜3週間の間挑戦できる。期間中は常にクエストメニューに表示されているので、しっかりと戦略を考えることができる。

戦力40万以上かつ挑戦は1日1回

選択しているパーティの総戦力が40万以上でなければ挑戦できないうえに、挑戦できる回数は1日1回のみ。ただし、クリアするまでは何回でも挑戦可能となっている。