ルーナクリスタルの入手方法と使い道

ルーナクリスタルの入手方法と使い道

最終更新 :

エンドライドのルーナクリスタルの入手方法と使い道解説です。ルーナ交換所で使う際のおすすめアイテムもまとめているので、エンドライドのルーナクリスタルについて調べる際の参考にしてください。

ルーナクリスタルの使い道と入手方法

ルーナ交換所で使う

ルーナクリスタルは、ルーナ交換所でレアアイテムと交換するために使う。いくらあっても困るものではないので、集め続けよう。

交換所のアイテム一覧はこちら

入手方法

覚醒クエストでのみ入手可

ルーナクリスタルの入手方法は、現在のところ覚醒クエストしか確認できていない。ドロップ率はかなり高めだが、現状最高難易度のクエストなので、入手出来る機会は相当限られてしまう。

覚醒クエスト一覧はこちら

ルーナクリスタルのおすすめの使い道

SSRの武神石が最優先

武神石は、チェインスキルを確実にレベルアップできる貴重なアイテム。ただし、あげたいスキルを持った化宝具と、同じ属性・レア・タイプの武石が必要なるので、かなりハードルは高い。週替わりで属性とタイプが変わるので、欠かさずチェックしよう。

次にSRの武神石

一部のSR化宝具は、SSR化宝具にも劣らない性能を持つ。そういった化宝具を所持しているならば、交換してスキルレベルを上げよう。

他の交換アイテムはおすすめしない

R化宝具は使わないのでR武神石は交換する必要はない。キャラのレベル上げも時間をかければいつかは終わるので、メタノコの鍵も不要だ。ヘキサゴットは少々レアだが、討伐戦なので毎日チャンスがある。貴重なルーナクリスタルを使ってまで急ぐことはない。