エアロヴァゴール討伐戦攻略とおすすめキャラ

エアロヴァゴール討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドのエアロヴァゴール討伐戦の攻略です。エアロヴァゴールのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでエアロヴァゴール討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

ヴァゴール一覧はこちら

エアロヴァゴール討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
【HARD】250,000
【VERY HARD】300,000
【EXPERT】350,000
おすすめ属性

エアロヴァゴール討伐戦のドロップ詳細

エアロヴァゴール討伐戦では、ブーツとグローブ、2種類のSSR化宝具が狙える。グローブはまだまだ使いこなせるキャラが少ないが、ブーツはエルブなどの最適装備にもなり得る。頑張って周回して、ぜひ上限突破を狙っていきたい。

スポンサーリンク

エキスパートの行動パターン

チャージスキル

破砕の一撃
全体約7000ダメージ
剛鉄拳
全体約12000ダメージ
強者の重圧
全体約10000ダメージ+状態異常耐性-6
出力上昇
攻・防・速+9

必殺技

英雄狩り
全体約20000ダメージ+毒・混乱・暗闇付与

要注意攻撃

エアロヴァゴールは、エキスパートになってもそこまで火力は高くない。状態異常の付与率がほぼ100%になっているので、対策なしではまともにダメージを与えられない。リカバリやヴェールは必ず用意しよう。

ベリーハードの行動パターン

チャージスキル

破砕の一撃
全体ダメージ
強者の重圧
全体ダメージ+状態異常耐性-5
出力上昇
自身の攻・防・速をアップ

必殺技

英雄狩り
全体ダメージ+確率で毒・混乱・暗闇付与
なし
-

要注意攻撃

エアロヴァゴールは、状態異常付与がとにかく厄介。状態異常耐性を下げてからの必殺技だけでなく、後半は通常攻撃にも毒・混乱・暗闇付与が追加されている。短期決戦に持ち込めない場合、リカバリなどでしっかりと状態異常対策をして行こう。

スポンサーリンク

エアロヴァゴール攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ火属性キャラ

理想はSSR火属性キャラ!

火属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。火属性キャラはどれも火力を高めることに長けているので、アタッカーとして使おう。

一部SRキャラも十分戦力になる

火属性には、優秀なSRキャラも多い。特に、ゲーム開始からログイン7日目で貰えるアテナは誰でも入手できるのでおすすめだ。

他属性のおすすめキャラ

水クエストなので土キャラは連れて行かないように注意。ただし、エキスパートだけは火属性キャラ以外全く役に立たないので、他属性のキャラで代用しようという考えを捨てよう。