アンヴァエラ討伐戦攻略とおすすめキャラ
エンドライド攻略記事

アンヴァエラ討伐戦攻略とおすすめキャラ

エンドライドのアンヴァエラ討伐戦の攻略です。アンヴァエラのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでアンヴァエラ討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

アンヴァエラ討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
210,000

アンヴァエラ討伐戦のドロップ詳細

アンヴァエラ討伐戦でドロップするアルマレクブーツは、使いやすいチェインスキルが特徴。またHPブーストのオートスキル素材にもなるので、いくつあっても困る報酬ではない。

スポンサーリンク

アンヴァエラの行動パターン

チャージスキル

シザースラッシュ
全体ダメージ
ガードチャージ
自身の物防アップ
調査中
-
なし
-

必殺技

マインドトキシン
全体ダメージ+魔攻ダウン
なし
-

要注意攻撃

アンヴァエラは、自身の物防を上げて、こちらの魔攻を下げてくる。物理も防御も若干通りづらいが、火力自体はそこまで高くないのであまり気にならない。特に注意しなくても、力押しで倒せるボスだ。

スポンサーリンク

アンヴァエラ攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ水属性キャラ

理想はSSR水属性キャラ!

水属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。アルカディアとラズイールはアタッカー、ウィスタリアは敵の弱体、マジョリカはこちらの強化と、どのキャラも確実に役立ってくれる。

一部SRキャラも十分戦力になる

水属性には、優秀なSRキャラも多い。特に妨害が得意なアクエリアスは、イレース役として最適とも言える。火力に自身がないうちは、オフェリアで被ダメージを軽減するだけでも十分役立てる。

他属性のおすすめキャラ

火属性クエストに行くため、風属性キャラ以外を連れていこう。ただしエルブだけは例外。必殺技の麻痺が決まれば戦況が一気に傾くので、不利属性を感じさせない働きをしてくれる。

有効な化宝具