羅刹猿の討伐戦攻略とおすすめキャラ

羅刹猿の討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドの羅刹猿討伐戦の攻略です。羅刹猿のチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドで羅刹猿討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

羅刹猿討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
210,000

羅刹猿討伐戦のドロップ詳細

羅刹猿討伐戦では、火・水・土のSR化宝具が狙える。どれが出てもオートスキルのレベル上げ素材に使えるのが利点だが、他の討伐戦と比べて若干難易度が高いので注意。

スポンサーリンク

羅刹猿の行動パターン

チャージスキル

スライスキック
全体ダメージ
呪詛の踊り
全体呪い付与
カウンターキック
単体ダメージ
なし
-

必殺技

羅刹強襲
全体ダメージ
なし
-

要注意攻撃

特殊な効果を持つスキルは、呪詛の踊りによる呪い付与のみ。回復はできなくなるが、火力で力押ししていれば倒せるボスだ。ただし必殺技の頻度が少し高めなので、防御は駆使した方が良い。

スポンサーリンク

羅刹猿攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ光属性キャラ

理想はSSR光属性キャラ!

SSRの光キャラは数が少ないが、持っているならば必ず連れていこう。幸い初期キャラのカナタがいるので、どんな人でも1体は光キャラを持っている。

一部SRキャラも十分戦力になる

カナタはもちろんのこと、リリィも戦力になってくれる。セット化宝具のソル・チョーカーのイレースが役に立つ。

他属性のおすすめキャラ

闇属性はダメージを軽減されることがないので、火力を出せるキャラを連れていこう。もちろんSRの妨害役のキャラ達も使える。

有用な化宝具

どんな敵でも有用な、シールエッジとサイレスエッジをピックアップ。装備して行けば間違いなく役に立つ。