ヒポグリフォ討伐戦攻略とおすすめキャラ

ヒポグリフォ討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドのヒポグリフォ討伐戦の攻略です。ヒポグリフォのチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでヒポグリフォ討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

ヒポグリフォ討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
210,000

ヒポグリフォ討伐戦のドロップ詳細

ヒポグリフォ討伐戦では、ヴュステフードのドロップが狙える。チェインとチャージ、どちらもスキルをとるか悩む装備なので、大量に集めて4凸を2種類作るというのも面白い。

ヒポグリフォの行動パターン

チャージスキル

アーススラッシュ
全体ダメージ
大地の轟き
全体ダメージ+速さダウン
リバースブレイク
ダメージ反射
なし
-

必殺技

荒爪の一手
全体ダメージ+魔攻ダウン
なし
-

要注意攻撃

強力なステータスダウン攻撃と、ダメージ反射能力を持った強敵。特に魔攻ダウンの数値が大きく、こちらの火力はかなり落ちてしまう。後半はダメージ反射で手を出しづらくなるので、どうしても長期戦になってしまうボスだ。

ヒポグリフォ攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ風属性キャラ

理想はSSR風属性キャラ!

風属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。特にエルブは他のキャラにはない麻痺を使えるので、持っていれば必ず連れていこう。

一部SRキャラも十分戦力になる

SRキャラの中でも風属性は特に優秀なキャラが揃っている。レタスにミント、キーラはキャラだけでなくセット化宝具も優秀なので、持っていれば連れていこう。

他属性のおすすめキャラ

土属性クエストに行くので、水キャラ以外を連れて行こう。風キャラには魔攻キャラが多いので、魔攻をサポートできるようなキャラが理想的。

有用な化宝具

反射ダメージがとにかく厄介なので、効果を打ち消せるイレースは装備していきたい。他にはどんな敵でも有用な、シールエッジとサイレスエッジをピックアップ。装備して行けば間違いなく役に立つ。