狂獣イベント一覧
エンドライド攻略記事

狂獣イベント一覧

エンドライドの狂獣イベント一覧です。狂獣クエストの報酬や必要総戦力を全てまとめています。エンドライドで狂獣クエストを攻略する際の参考にしてください。

目次

狂獣イベント一覧

運命の羅針盤

初開催7/17(月) 17:00~7/29(土) 18:59
必要
総戦力
250000
難易度VERYHARD
おすすめ属性

攻略のポイント

火属性のクエストなので、水属性で挑戦しよう。ボスの厄介な行動は必殺技封印のみなので、火力で押し切ることも可能だ。

運命の羅針盤の攻略はこちら

村長ベルマリンの奮闘記

初開催6/11(日) 17:00~6/19(月) 18:59
必要
総戦力
250000
難易度VERYHARD
おすすめ属性

攻略のポイント

敵は風属性なので、当然火属性多めで挑戦したい。MASTERでは大きなダメージを受けるので、しっかりと育成していないと討伐は厳しい。イベントと同時に実装されるベルマリンが引ければ、長期戦にも強くなる。

ベルマリン奮闘記の攻略はこちら

ミーナのおしごと

初開催5/12(金) 17:00~5/20(日) 18:59
必要
総戦力
250000
難易度VERYHARD
おすすめ属性

攻略のポイント

敵は水属性なので、ソレントやマシュカなどの土属性の高火力キャラを連れて行くと素早く攻略できる。受けるダメージが大きいので、育成がしっかりと終わっていない場合は苦戦する可能性がある。

ミーナのおしごとの攻略はこちら
スポンサーリンク

狂獣クエストとは

ギルド所属が必須!

狂獣イベントはギルド専用クエストとして登場するため、ギルドへの所属が必須となる。イベント開催中はギルドへの加入ができるが、所属しているギルドからの退会・除名はできなくなる。

ギルド累計の獲得ポイント/討伐数がある

個人が獲得したポイントはギルドの累計ポイントとして集計される。一定のポイントと討伐数を達成していくことで様々な報酬をゲットできる。

狂獣はクロスブーストTIMEに出現!

ギルド専用クエストではクロスブースト発動中のみ、多くのポイントが獲得できる「狂獣クエスト」が解放される。狂獣は1〜10レベルまであり、10の上には覚醒クエスト相当のMASTERが存在する。

狂獣クエストは回数制限あり!

狂獣クエストは各レベル毎に1日1回しかプレイすることができない。なお、狂獣クエストの救援はギルドメンバーにしか出すことができない。