ダニエル・極討伐戦攻略とおすすめキャラ
エンドライド攻略記事

ダニエル・極討伐戦攻略とおすすめキャラ

エンドライドのダニエル・極討伐戦の攻略です。ダニエル・極のチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでダニエル・極討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

ダニエル・極討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
200,000
難易度HARD
おすすめ属性

ダニエル・極討伐戦のドロップ詳細

ダニエル・極討伐戦では、オートスキルのフィジクフォースのレベル上げ素材として優秀な耳飾りが狙える。フィジクフォースを持ったSSR化宝具のオートスキルレベルを上げて、メインキャラの火力と総戦力を上げていこう。

スポンサーリンク

ダニエル・極の行動パターン

チャージスキル

邪執の念
魔攻up
奮水刃
単体ダメージ
奈落の刃
全体ダメージ

必殺技

狂乱せし反逆の刃
全体ダメージ

要注意攻撃

ダニエルの行動はかなり単純で、邪執の念で魔攻を上げたあとに高火力で攻めてくるのみ。余計な追加効果が一切ない代わりにダメージが異様に大きいので、しっかりとガードすること。

ダニエル・極攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ土属性キャラ

理想はSSR土属性キャラ!

土属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。ソレントはトップクラスの魔攻アタッカーなので、活躍すること間違い無しだ。

一部SRキャラも十分戦力になる

土のSRキャラにはクリスマスアントムがいる。期間限定入手キャラだが、SRの中でもトップクラスの能力を持つのでぜひ使おう。

他属性のおすすめキャラ

火属性キャラは連れて行かないこと。優秀なキャラが多い水属性と風属性は不利属性ではないので、使えるキャラは多い。

有用な化宝具

どんな敵でも有用な、シールエッジとサイレスエッジをピックアップ。装備して行けば間違いなく役に立つ。