羅刹猿・極討伐戦攻略とおすすめキャラ

羅刹猿・極討伐戦攻略とおすすめキャラ

最終更新 :

エンドライドの羅刹猿・極討伐戦の攻略です。羅刹猿・極のチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドで羅刹猿・極討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

羅刹猿・極討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
200,000
難易度VERYHARD
おすすめ属性

羅刹猿・極討伐戦のドロップ詳細

羅刹猿・極討伐戦では、ヴュステフードのドロップが狙える。チェインとチャージ、どちらもスキルをとるか悩む装備なので、大量に集めて4凸を2種類作るというのも面白い。

スポンサーリンク

羅刹猿・極の行動パターン

チャージスキル

猛猿暴走
全体ダメージ
エナジースラッグ
単体ダメージ+10万回復
暴猿の蹂躙
全体ダメージ

必殺技

荒れ狂う拳
全体ダメージ

要注意攻撃

ベリーハードだけあって全体的なダメージが高い。特に、必殺技は全体かつ大ダメージを受けるため単純に強力だ。ハードの討伐戦と同じ感覚で挑むと苦労するだろう。

スポンサーリンク

羅刹猿・極攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ風属性キャラ

理想はSSR風属性キャラ!

風属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。特にエルブは他のキャラにはない麻痺を使えるので、持っていれば必ず連れていこう。

一部SRキャラも十分戦力になる

SRキャラの中でも風属性は特に優秀なキャラが揃っている。レタスにミント、キーラはキャラだけでなくセット化宝具も優秀なので、持っていれば連れていこう。

他属性のおすすめキャラ

土属性クエストに行くので、水キャラ以外を連れて行こう。風キャラには魔攻キャラが多いので、魔攻をサポートできるようなキャラが理想的。

有用な化宝具

どんな敵でも有用な、シールエッジとサイレスエッジをピックアップ。装備して行けば間違いなく役に立つ。