レオメデウス・極討伐戦攻略とおすすめキャラ
エンドライド攻略記事

レオメデウス・極討伐戦攻略とおすすめキャラ

エンドライドのレオメデウス・極討伐戦の攻略です。レオメデウス・極のチャージスキルや必殺技、おすすめキャラなどをまとめているので、エンドライドでレオメデウス・極討伐戦を攻略する際の参考にしてください。

目次

討伐戦一覧はこちら

レオメデウス・極討伐戦のクエスト情報

必要
総戦力
200,000
難易度VERYHARD
おすすめ属性

レオメデウス・極討伐戦のドロップ詳細

レオメデウス・極討伐戦は、ステラオーブに加えて風盾のドロップが狙えるのが大きい。ツリースキルで魔攻が大きく上がるブーストⅡを覚えられるので、風属性の魔法キャラを手軽に強化できるのがありがたい。

スポンサーリンク

レオメデウス・極の行動パターン

チャージスキル

ターボスクラップ
全体ダメージ+能力低下抵抗down
スタンバースト
全体ダメージ+麻痺
ソニックストライク
全体ダメージ

必殺技

シャープブレイク
全体ダメージ+クリ率up

要注意攻撃

ターボスクラップの能力低下からの、スタンバーストの麻痺コンボは凶悪。複数のキャラで受けてしまうと一気に全滅という事態になりかねないので、絶対に同じキャラで麻痺を受けるようにしよう。

レオメデウス・極攻略のおすすめキャラ

攻略のおすすめ火属性キャラ

理想はSSR火属性キャラ!

火属性のSSRを所持しているなら、迷わず連れて行きたい。火属性キャラはどれも火力を高めることに長けているので、アタッカーとして使おう。

一部SRキャラも十分戦力になる

火属性には、優秀なSRキャラも多い。特に、ゲーム開始からログイン7日目で貰えるアテナは誰でも入手できるのでおすすめだ。

他属性のおすすめキャラ

水クエストなので土キャラは連れて行かないように注意。SSRキャラがいなくとも、風と水には有用なSRキャラが多いので選択肢にはあまり困らないだろう。