神獣クエスト攻略一覧

神獣クエスト攻略一覧

最終更新 :

エンドライドの神獣イベント一覧です。神獣クエストの報酬や必要総戦力を全てまとめています。エンドライドで神獣クエストを攻略する際の参考にしてください。

目次

神獣イベント一覧

水神獣ジャスタート

必要
総戦力
【ADAMARS】430,000
【EXPERT】350,000
おすすめ属性
ドロップ
化宝具
アクァネル

攻略のポイント

アクァネルは回復が得意で、長期戦になりやすい。回復のタイミングに合わせて呪いを付与すると回復させずに戦えるので、可能であれば持って行こう。全体的にダメージが高いため、もちろんガードは必須だ。

神獣アクァネルの攻略はこちら

土神獣ジャスタート

必要
総戦力
【ADAMARS】430,000
【EXPERT】350,000
おすすめ属性
ドロップ
化宝具
ジャスタート
メガロライノ結晶

攻略のポイント

最高ダメージは6万、他の攻撃も2〜4万のダメージなので、ガードをうまく使うこと。バフが多いのでイレースが有効だ。幸いこちらの能力を下げるスキルはないので、バフをかけて守りを固めることもできる。

神獣ジャスタートの攻略はこちら

神獣クエストとは

覚醒クエストを超える難易度!

神獣クエストはEXPERTを超える難易度のADAMARSがある。必要条件は総戦力は430000以上だが、数字以上に育成がしっかりしていないと、圧倒的な火力の前にすぐやられてしまう。

神獣の鍵が必要

神獣に挑戦するには各属性の鍵が必要になる。EXPERT、ADAMARS共に消費数は1つで、鍵は各属性のヴァゴールのEXPERTかVERYHARDでドロップする。

ヴァゴール一覧鍵の入手方法一覧

挑戦回数制限がある

神獣クエストはEXPERT、ADAMARS共に1日1回の回数制限がある。ただし、救援には何度でも入ることができる。要するにヴァゴールや覚醒クエストと同じだ。