ライムの試練攻略まとめ
エンドライド攻略記事

ライムの試練攻略まとめ

エンドライドのライムの試練攻略一覧です。ライムの試練の報酬や必要総戦力、攻略のポイントを全てまとめています。エンドライドでライムの試練を攻略する際の参考にしてください。

目次

ライムの試練一覧

ライムの試練・砂塵

必要
総戦力
350000
難易度EXPERT
おすすめ属性
ドロップ

攻略のポイント

ボスの主な攻撃は全体ダメージと、必殺技封印のみ。特別注意することはないので、攻撃に合わせてガードをしていけば安全に倒せる。

ライムの試練・砂塵の攻略はこちら

ライムの試練・水霧

必要
総戦力
350000
難易度EXPERT
おすすめ属性
ドロップ

攻略のポイント

ボスは魔狼奔流で攻撃力を大きく上げ、全体ダメージで一気にHPを削ってくる強敵。一撃でやられる可能性もあるので、ガードが重要となる。また、ボスの攻撃は物攻に見えて魔攻なので注意。

ライムの試練・水霧の攻略はこちら

ライムの試練・紅蓮

必要
総戦力
350000
難易度EXPERT
おすすめ属性
ドロップ

攻略のポイント

速さを10と、火属性ダメージを8上げてくる単純な火力ボス。圧倒的な手数と火力で攻撃してくるので、ガードを使って攻撃を耐えよう。

ライムの試練・紅蓮の攻略はこちら

ライムの試練・疾風

必要
総戦力
350000
難易度EXPERT
おすすめ属性
ドロップ

攻略のポイント

暗闇・毒・混乱・チャージスキル封印を付与してくる厄介なボス。ただ、状態異常と同時に自身の火属性耐性を-4するので、火属性キャラで挑めばかなり楽になる。ダメージ自体も大きくないので、可能な限り火属性を連れて行こう。

ライムの試練・疾風の攻略はこちら

ライムの試練・光輝

必要
総戦力
350000
難易度EXPERT
おすすめ属性
ドロップ

攻略のポイント

HPが減ると必殺技を使い、闇属性以外の耐性が上がってダメージが通りにくくなる。短期決戦を挑む、もしくは高火力スキルはとっておき、必殺技がきたら一気に畳みかけよう。

ライムの試練・光輝の攻略はこちら

ライムの試練・常闇

必要
総戦力
350000
難易度EXPERT
おすすめ属性
ドロップ

攻略のポイント

闇ダメージを5上げ、全体ダメージで攻めてくる。全体ダメージはかなりの高頻度で、14000ほど受けるのでガード必須だ。ただし、闇ダメージupと同時に光属性耐性が5下がるので、光キャラであれば火力でゴリ押しも可能。

ライムの試練・常闇の攻略はこちら
スポンサーリンク

ライムの試練とは

3日おきに入れ替わりで開催

ライムの試練はこれまでイベント開催だったが、7/11より常設となった。ただ、3日ごとの入れ替わり開催で、土→水→火→風→闇→光の順で開催される。

強力な化宝具が手に入る

ライムの試練は各属性分存在し、強力なSSR化宝具が手に入る。特に土、水、風、光は専用と言っていいほど噛み合っているキャラがいるので、必ず4凸して使いたい。

エキスパートがある

全てのクエストに1日2回のみ挑戦できるエキスパートがある。相当育成されていないとオートでの周回は難しい。レアなアイテムをドロップしやすいので、高スコアを取るためにも操作して戦うのが理想だ。